Ну здравствуй в сотый раз...

Ну здравствуй в сотый раз - какой на этот счёт?
Что мной тебе не сказано ещё?
Что не услышал ты в пространстве заоконном?
Я снюсь тебе? Ты мною одержим?
Я так хочу изломами души с тобой соприкасаться учащенно.

Под ветром, в дождь, в звенящей пустоте
все засыпает, рассыпаясь, стынет;
ты не такой, мелодии не те - я каждый день живу на кофеине,
а ты звучишь натянутой струной, мелодией надрывной фортепианной,
такой далекий и такой родной, как призрак этой осени багряной.
А мы ведём константный диалог, мы сносим стены, пол и потолок,
сквозь град вдвоём  синхронно прорываясь;
я дотянулась до твоей души, пусть мне твердят: «Помедли, не спеши»,
но ты - моя несказанная радость,
и я бегу к тебе сквозь этажи, растрепанна, боса, простоволоса;
не лги, не обещай и не божись - нам не даёт каденций завершить
оборванная фраза, знак вопроса.

Сядь на ступеньку, вместе помолчим, я потеряла от дверей ключи,
а ты, должно быть, просто утомился.
Ну улыбнись - устало и светло, ты близко и отчасти - далеко,
на кой же черт влюбиться умудрился?
И я опять простужена тобой, ну знаешь, голова, температура,
и мысли рвутся сплошь наперебой...
А ты молчишь наедине с собой, и лишь свои листаешь партитуры.

Что знаешь обо мне ты, мой родной? - я утром надеваю кимоно,
а кофе пью с кусочками лимона; люблю таро и старое кино...
Давай молчать с тобою заодно, хотя бы просто в трубку телефона.

Давай гулять, друг другом вновь дышать,пусть отдохнёт и выспится душа,
она не помнит, что такое отпуск;
пусть где-то во вселенной нам дадут
побыть в покое несколько минут (а может, лет),
про свежий вспомнить воздух.

И в этом зазеркалье, в этом сне услышь меня, не медли, не красней,
лишь вслушайся - и улови мой ритм;
часы, возможно, полночь не пробьют,
и мы допишем вместе наш этюд,
где каждый - и аккорд, и композитор.


Рецензии