Слово мама

Слово «мама» бездонно, как море,
В этом слове весь мир заключен.
Мама с нами и в счастье, и в горе.
Милой маме мой стих посвящен.

Доброта чутких рук, нежность взгляда, -
Мама выше досад и обид.
Если в чем-нибудь я виновата,
Знаю: мама поймет и простит.

Я теперь и сама уже – мама,
И всё сделать для дочки смогу,
Но и нынче, как плохо мне станет,
К маме я за поддержкой бегу.

1992 г.


Рецензии