Осеннее

Нынче я богатый, точно, Крёз –
Золото листвы гребу граблями,
А ночью серебро осенних звёзд
Трогаю холодными руками.

Достаю из лужи во дворе
Жёлтый лист и белую звезду,
Кажется, что их не отогреть,
Но я для них тепло ещё найду.

Я сейчас молчащий, словно мим
Среди ярких красок карнавала.
Я не нищ, не жалок, не гоним…
Просто осень в окна постучала.

                24.10.19г.


Рецензии