Осенняя хандра

Любуюсь  этим миром не спеша.
Смотрю, как к жизни тянется природа.
На голом камне, вдруг, проклюнулся росток.
И плодоносит дерево сухое.

Плывут причудливо по  небу облака.
И журавли летят единым  клином.
Летает с ветром жёлтая  листва,
И каруселью кружится
красиво.

Меж голых веток притаились паучки,
Они сплели для сонных мушек сети.
В листву бросает жёлуди старик,
И птичек кормят маленькие  дети.

Неторопливо сяду на скамью.
И посижу... задумчиво вздыхая.
Внезапно, мысль пронзает: "Жизнь не вечна...
Жаль покидать мне эту красоту".
 
Печальна осень.
Не бодрит она.
Не вдохновляет оптимизмом вовсе.
По мне  - так лучше летняя жара.
Люблю, когда мне ярко светит солнце.

22 октября 2020 г.


Рецензии