Не сказанное мной...

Я целую взасос, будто школьницу - воздух,
Но не так: не губами, а - радостью всей...
В небе,  звёзды расселись - как сойки на гнёздах,
Чтоб,  помётом срывался вдоль отмели - свей!

Я  тоску приносил - как букет георгинов:
В двух руках - во всю душу, и - больше души...
Сам себя поутру из сознания скинув -
Не тебе ли хрипел: - "Чтоб успеть - не спеши!"?

То ли чёлка твоя, то ли колется - хвоя...
Словно Мастеру - взгляд осторожный Марго -
Ты - дарила мне всё, ну а я - остальное,
Потому что оно - много больше всего!

Я налью тебе слов - выше края фужера,
Чтоб напиться - не пей, будто я - полумрак,
И туда, где у боли - ни цели, ни веры -
Уносили закат - языки у собак...

Ты не чувствуешь: грусть - на беду не похожа,
Не с тобой - я тебя обнимал, до сих пор -
Даже правда твоя - припорошена ложью,
Как снежком - отгоревший когда-то костёр!

Слишком больно: до страха... до утренней рвоты...
Уходи - от вины ощущая озноб,
Я твой взгляд, будто семя бесценное чьё-то -
Прямо в голову ввёл - забеременеть чтоб!

Глянь: как пьяный, - укачан заутреней - терен,
Чтоб стоять - только ты лишь на месте постой...
Я - не ел человечины, но не намерен -
Божий дух - на себе испытать не впервой!

Я стихи не делю - лишь с неназванным кем-то,
Чуть прикрыв кулачками мальчишеский рот,
Не в моей ли башке, будто в тёплой плаценте -
Этой детской любви - развивается плод?

Захлебнись на раз-два, словно счастьем -  цикутой,
Но сначала - наверх уходя сквозь повой,
Для того - чтоб узнать, тишину перепутай -
С молчаливым упрёком - не сказанным мной...


Рецензии