Природа молчит

Глубокая осень по крышам стучит.
Всё умерло как бы. Природа молчит.
Уснула она, прилегла отдохнуть.
Ждёт мягкой перины, чтоб крепче уснуть.

Дорог суета ей уже ни по чём.
Плохое всё смоет осенним дождём.
И будет в тиши она дожидаться,
Когда станет время с весною встречаться.

На последок подарит нам яркие краски,
А так же пришлёт ветров своих ласки.
Колыбельную птицы ей пропают.
Перед тем, как отправится клином на юг.

Уснёт мать-природа, будут снится ей сны,
Как дети играют в снежки до весны.
И всё возродится с её пробуждением.
Воскреснет природа с весенними трелями.

Так будет всегда, то смерть, то рождение.
Энергий поток, то взрыв, то падение.
Сие неизменно и это закон.
То чудо Земли и это наш дом.


Рецензии