Беспилотная война

Выстроились рядами
На битву, как на парад.
Людей нет на поле брани,
За пультами все сидят.
Дроны, машины, танки
Сейчас же ринутся в бой.
Им не страшны атаки,
Бескровно придёт покой.
Красивые техники чуда
Будут друг друга бомбить,
А люди гибнуть не будут,
После войны будут жить.
Атака, ещё атака,
Взрывы, отличный кадр.
Лупят по целям снаряды,
Сам с танка палит автомат.
Дожали, почти добили,
Ещё пару залпов. Всё!
Ура! Они победили,
Осталось забрать своё.
А побеждённые как же?
Победу врагов признать?
Сдадутся сейчас отважно,
Присягу выйдут давать?
Но нет, схватили оружие
Приказы им не слышны.
Хозяин им новый не нужен,
Они за свободой пошли.
Бесстрашно стреляют по танкам,
Метают гранаты в них.
А там, где войны изнанка,
Седой генерал поник.
Так что же, палить по людям?
Приказ нелегко отдать.
Последними жертвы будут,
Мы силу должны показать.
Бездушные агрегаты
Под властью людей с душой
Не дали и шанса солдатам,
В мгновенье закончился бой.
Но не последними жертвами
Был тот небольшой отряд.
Сражаться будут до смерти,
Кому есть за что умирать.


Рецензии