***

Звенит весенняя капель,
Рождая солнце в свете ситца,
И тяжких нет уже потерь,
И не с кем больше мне проститься .
Весёлая и молодая,
Встревожила печаль души,
Красивым цветом наполняя,
Холодный сумрак злой тиши.
Оскалом ласковым с прищуром,
Ты смотришь нежно на меня
И стрелы жаркие амуром,
Пронзают чувства, мне любя.
Не знаю, иль сгорим мы пеплом,
Страстями выжженные все,
А может охладившись ветром,
Осядем дымкой на росе.
И оттого отрада рьяно,
Хмелит рубиновым вином,
Чтоб насладившись  им до пьяна,
Мы растворились хмелем в нём .


Рецензии