О чём все стихи

О чём все стихи на земле? О людях,
О том, как прожить любя,
Как снять на окраине города студию,
Беречь и лелеять себя.

Найти по душе и работу, и близких,
Ценить каждый день и час,
И чтоб уходить не пришлось по-английски,
Не слушать суждений о нас.

Пить кофе и в плед с цветами укутать
Холодные ноги свои,
Чтоб выискать как-то, найти, нащупать
Симптомы Вселенской любви.

Пусть в людях, обивших твой старый порог,
Тебе улыбнётся Бог.


Рецензии