Город птиц

Пустые дни в оберточной бумаге -
В фольге они теряют блеск.
Небо в слезах, земля без влаги,
Тиражи издательств попадают под пресс.
Пустые слова ежедневного подкаста
Тех с кем по дороге, но не по пути.
Взошли хлеба без масла,
А солнцу ночью не взойти.
Обезьяна на спине - одержима.
Поколение tech, "кому досталось совсем" -
Сколько мыслежа проходит мимо
И сколько - в мозг, но мимо вен.
Бывшие люди сигают с балконов,
Забывая смыть за собой,
И превращаются в эмбрионов,
Но текстуры смешались и во времени сбой.
Город птиц высокого полёта взлетел на воздух...

22 октября 2020.


Рецензии