Эта нежная роза...

Эта нежная роза была озареньем рассвета,               
Шёлк её лепестков утопал в изумрудной росе ...               
И блестела вода бриллиантами чистыми где-то,         
Нежный запах любви растекался по дивной красе ...   

Молодой мотылёк так хотел всё понравится розе,   
Свои нежные крылья смочил в неге утренних слёз ...   
А пропащий художник ваял обнажённую в позе,   
Её призрачный лик увидал он в видениях гроз ...    

Заголяясь Аврора лежала на шёлковых травах    
Блеск волос золотых отражался на бликах зари ...      
Гулко эхо летело монетой в шуршащих дубравах   
И малиновый день растворялся, как чувства твои  ...         

Дева вдруг поднялась, и в мерцающей дымке исчезла,   
В лёгкой тени тумана сбежавшего с летом тепла ... 
Пёстротканная осень - какая ж ты всё таки - стерва, 
Всё сожгла и уносишь, как дым от златого костра ..
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/10/2020/u/


Рецензии