Такова моя планета

Моей  планеты  ось
Проходит  через  Крым,
О  чём  научный  мир
Пока  не  знает.

Едва  придёт  июль,
Мы  двери  отворим,
И  скуки  грусть-тоска
Тотчас  растает.

А  по  степи  опять
Помчится  время  вспять,
И  свои  тайны 
Прошлое  откроет:

Оно  дарИт  любовь
Всем  тем,
Кто  рвётся  в  бой
И  штыковой  лопатой
Землю  роет.

Здесь  каждый
Был  бы  рад
Монет  античных  клад
Найти,  но  только
Всем  везти  не  может.

Это  не  сказка,  –  быль,
И  с  кожи  пот  и  пыль
Азовская  волна
Нам  смыть  поможет.

По  небу  облака
Плывут  издалека
Туда,  где  степи
Переходят  в  горы.

Куда  ты  взгляд  ни  брось,
Моей  планеты  ось
Проходит  через
Крымские  просторы.

Октябрь  2020 г.               


Рецензии