Жизнь под рифмой

Жизнь под рифму подгоняю
Как бы невзначай.
Тем быть может ублажаю
И свою печаль.

Нахожу тому оправданье
Чему нельзя.
И не важно что за гранью
Бытия.

Наспех брошенному слову
Вновь не прозвинеть.
И душа-тела оковы,
Чтоб не улететь.

А вокруг мелькают лица,
Взгляды, голоса...
И в такое не влюбиться
Мне никак нельзя.

Мир большим и многоцветным
Предо мной встает.
С небес солнце ярким светом
За душу берет.

20.05.2020.


Рецензии