Отче наш, прошу услышь мою молитву

Отче наш,
Прошу услышь мою молитву,
Взгляни на грешного раба,
Вступивший, сам с собою в битву,
Пронзённый пращаю греха.

Прости Ты Господи за гордость,
Прости за чёрствость и порок,
И не позволь содеять подлость,
И друга, чтоб не сбить мне с ног.

А если даже,
В душе родятся мысли злости,
И сила страсти одолеет доброту.
Прошу зайди ко мне, Ты в гости,
И приоткрой любовь Твою.

Позволь припасть мне на колени,
Коснуться ран в ногах Христа,
Чтобы меня коснулись тени,
Животворящего креста.

Молю Тебя,
Услышь мольбу о мире в целом,
Храни от гибели детей,
Не дай войне смирять расстрелом,
Всех их отцов и матерей.

Коснись рукою нашей веры,
Принять нам Слово в силе всей,
И внутрь сердец нам знать всей меры,
Луча Небес - любви Твоей.

Дай веры тем, кто здесь страдает,
Дай воле тем, кто вниз упал,
Признать Того, Кто всех питает,
И на кресте за нас страдал.

Отче наш,
Прошу услышь мою молитву,
И озари меня мечтой,
Чтоб с чистым сердцем вступить мне в битву,
И чтоб смиренно закончить бой.

22.10.2020


Рецензии