Иван Царевич и Дурак это как?

Любви все прелести покорны!
Девичьи манят телеса!   
Обман и ложь! Цветы, попкорны,
Блестят блудливые глаза!

Иван как штык готов к свободе,
Стрела и лук, колпак надет!
Царевич и Дурак в народе:
Невесту хочет, спасу нет! 

Как перст один. Один как сычик,
Иван, не помнящий родства,
Обутый в лапти, цвет-«кирпичик», –
Дитя мужского естества! 

Пожар в душе: «Хочу жениться!»
Больной вопрос! Труба зовёт!
Царевна-Лебедь ночью снится,
Взял ноги в руки и вперёд!
 
Есть любопытная Варвара!
И Василиса, чуть краса!
Есть Внучка с Жучкой – но не пара!
И Патрикеевна лиса!

Царевна, в общем, Несмеяна;
Лягушка, девственно нага!
Алёнушка, сестра Ивана
И Баба страшная, Яга!

Без дураков хлебнув из жбана,
Жениться шёл как на врага!
Попал в лягушку средь бурьяна
Стрелой прямою как дуга!

Но выбор пал – невеста-жаба   
Наводит к свадьбе марафет!
Да, жаба после свадьбы – Баба? –
Такого в жизни точно нет!

Она как лёд в противогазе,
Скрывает шкурный интерес!
Не слышно музыки в экстазе:
Ведь секс с лягушкой: бред и стресс!
 
Пора опять вставать на лыжи,
Чтоб выпустить любовный пар:
С косой, безносых, и бесстыжих
На свете много есть Варвар:

Шустра проказница Варвара;
Был нос её во всех щелях!
Про всёх и вся – звезда базара
Публиковала в соцсетях! 

Фрагмент унюхав из гостайны,
Вдруг санкционный грянул гром!
Нос оказался слишком крайним
И был отрублен топором!

Был несуразный нос картошкой;
Вдруг нос-курнос, Она – краса!
И стала, поумнев немножко:
Варвара – длинная коса!

Иван с Варварой - ну, не пара!
Обед-отбой – всё по свистку! 
Копна волос скрывает чары.
Сама с собой спит на боку!
 
Сбежал Иван блуждать в потёмках,
Куда Макар гонял телят!
Упал, запутавшись в котомках,
Глядь! На него глаза глядят!

А он в грязи считает лужи!
В них сом, жучок и мышь-самец!
Хи-хи, царевна ждёт на ужин,
А заодно и под венец!

Царевна, больше – Несмеяна!
Ест всё! Да спит без задних ног!
Как жить без водки и баяна? –
Иван пустился наутёк!

Споткнулся! Репа-пребольшая
Для дедки с мышкой вкусный корм!
Ждёт Внучка Ваню у сарая
Для шур-амур без униформ!

Нет в сказке ярких персонажей:
Любви и Зла и про козла!
Большая Репа – гвоздь пейзажей!
Семья – состав. Труду хвала!

Иван шёл в лес, в тайгу, в иголки!
У Василисы спёр халат!
Елену прокатил на волке… 
Был много-много раз женат!

Алёнушка Ивана злила:
«Не пей!», – пилила как пила!
Тонул в вине! – Она любила
Его, козлёночка-козла!   

Царевна-Лебедь ночью снится,
Утёнок гадкий с ней – Иван!
А ведь любовь могла случиться,
Но превратилась жизнь в туман!

Тряся седою головою,
В маразме уловив просвет,
Вдруг понял: с Бабою-Ягою
Жил в колдовстве десятки лет!

Старик-Иван разбил корыто.
Старуха рядом – не жена.
Нет в море рыбы. Всё закрыто.
Лишь светит полная луна!


Рецензии