ночная меланхолия 21. 10. 20

Тень сползает по стене
Растушевывая шторы.
Что-то грустно стало мне,
А рассвет еще не скоро.

Прорываясь через тьму
Звезды смотрят в ожиданье.
Словно ждут, когда пойму
Свое место в Мирозданье.

В бесконечных небесах
Я ищу намек, примету.
Не прошу о чудесах,
Только лишь прошу ответа.

Вместе с воздухом ночным
Тишину в себя вдыхаю.
И, из сердца, словно дым,
Боль, обиды отпускаю.

Пусть уходят в темноту
С легким ветра дуновеньем.
Прочь пустую суету
И о прошлом сожаленья.

А душевная печаль,
Как налет из паутинки,
Улетит куда-то вдаль
И рассеется в пылинки.


Рецензии