Не обижай Христа

ЖИВЯ,ХРИСТА НЕ ОБИЖАЙ,
МОЛИТВОЙ РАДУЙ И ДЕЛАМИ,
ГОТОВЬ СВОЮ ТРОПИНКУ В РАЙ
И БЫВАЙ ПОЧАЩЕ В ХРАМЕ.

В ЕГО ДОМЕ-ГОСТЕМ БУДЬ,
БЛАГОДАРИ ЗА ДАР,ИМ ДАННЫЙ,
ОСЕНЯЙ С ЛЮБОВЬЮ ГРУДЬ,
ЖИВИ В МОЛИТВЕ ПОСТОЯННОЙ.

НЕ ВСЕМ СИЯТЬ В ХРИСТОВОЙ СЛАВЕ
И НЕ ВСЕМ В РАЮ С НИМ ЖИТЬ,
И ВСЁ ЖЕ ГОСПОДУ МЫ ВПРАВЕ-
СВЕТЛОЙ ВЕРОЙ ПОСЛУЖИТЬ.

НЕ НА ПОКАЗ И НЕ ОТ СКУКИ,
А ВСЁ ПРОЧУВСТВОВАТЬ ДУШОЙ,
А МОЛЯСЬ,ЧТОБ НАШИ РУКИ,
ТВОРИЛИ ВСЮДУ КРЕСТ СВЯТОЙ.

НУЖНЫ МЫ БОГУ,ОН НАС ЛЮБИТ,
С ЛЮБОВЬЮ ОН К СЕБЕ ЗОВЁТ,
НИКОГО ОН НЕ ОБИДИТ,
ПОДХОД К КАЖДОМУ НАЙДЁТ.

КОМУ ТО СКОРБЬ УНЯТЬ ПОМОЖЕТ,
КОГО ПЕРСТОМ БЛАГОСЛОВИТ,
А ЕСЛИ СОВЕСТЬ ДУШУ ГЛОЖЕТ,
БОГ ВСЁ ПОЙМЁТ И ВСЁ ПРОСТИТ.

НЕ РАСПИНАЙ ХРИСТА ГРЕХАМИ,
НЕ ДОСТАВЛЯЙ ГРЕХАМИ БОЛЬ,
В СВОИХ ГРЕХАХ-ВИНОВНЫ САМИ
И ИСПРАВЛЯТЬ ИХ-САМ ИЗВОЛЬ.

БОГ В ХРАМЕ ЖДЁТ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ,
ОН ЖДЁТ-НА ИСПОВЕДЬ ПРИДЁШЬ,
ПОМНИ,ЧТО ПОСЕЯВ СЕМЯ-
УРОЖАЙ С НЕГО ПОЖНЁШЬ.

НА ЛИТУРГИИ СТОЙ,КАК СВЕЧКА,
СЛУЖБУ СЛУШАЙ,БУДЬ С ХРИСТОМ,
ТЫ,КАК ЗАБЛУДШАЯ ОВЕЧКА,
А В ХРАМЕ ТЫ-С РОДНЫМ ОТЦОМ.

В НЁМ-СПАСИТЕЛЬ ТВОЙ С ТОБОЮ,
НЕИССЯКАЕМ ЕГО ДАР,
ТЕЛОМ,КРОВЬЮ И ВОДОЮ,
ДАЁТ ОН В РАЙ НАМ ГОНОРАР.

И ТОЛЬКО С ВЕРОЙ,СЕРДЦЕМ ЧИСТЫМ,
ВКУШАЕШЬ ГЛАВНЫЙ ЕГО ДАР,
СТАНЕШЬ В ЭТОТ МИГ И САМ ПРЕЧИСТЫМ,
БУДЬ ТО МЛАДЕНЕЦ,ОТРОК,СТАР.

ПРИЧАСТЬЕ БОЖЬЕ-ДАР БЕСЦЕННЫЙ,
С БЛАГОГОВЕНЬЕМ ОТНЕСИСЬ,
ОН В ЖИЗНИ-САМЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ
И ТОЛЬКО С НИМ,ЕСТЬ ШАНС СПАСТИСЬ.


Рецензии