Господи, меня прости

Господи, меня прости
Все грехи мне отпусти.
Те, что были, будут, есть
Напишу всю правду здесь.

За собой грехов не знаю,
Заповеди все соблюдаю.
Не завидую, не лгу.
Близких, память берегу.

Мать, отца я почитала,
В путь далёкий провожала.
За больными всё смотрела.
Сил потратить не жалела.

Не умею воровать
И конечно убивать.
Мужу я не изменяла,
И кумиров не познала.

В воскресенье не стираю,
В суете не поминаю
Боже, милый, я тебя,
В Тебя верю, как в себя.

Нет в душе других Богов,
Не имею и врагов.
Никого не обижала,
Никому зла не желала.

Была в поте вся спина,
На страну трудилась я.
Сына, внуков подняла
Нагрешить я, где могла?

Так за что меня карать,
Как грехи свои познать.
Где, когда я провинилась,
Что в себе я усомнилась.

Ведь подходит жизни срок
И конец уж не далёк.
Господи меня прости,
Все грехи мне отпусти.



  09.2019 г.

Картинка из интернета.


Рецензии