Я устал

Я устал. Писать не хочу.
Грусть нарастает во мне.
Мне хотелось бы знать почему...
Отчего я вязну в тоске?

Всё ведь сладилось, всё ведь сбылось,
Всё из помыслов розовых дней,
Я желанье таил под звездою,
Желанье писать лишь о ней.

Теперь с человеком любимым
Рука об руку вместе хожу
И не страшно быть мне гонимым,
Я это всем докажу.

Пускай кончаются эти юные дни,
Пускай они таят в тянущейся мгле,
Не ради них разжигаю огни,
Не ради них я живу на земле.


Рецензии