Пофигиада 4. Гл. 7. Поля Вселенского разума Софии

Пофигиада 4.
Фэнтези-поэма (в онегинских строфах).

Глава 7. Поля Вселенского разума Софии – Высшей Премудрости.

I.

Совет военный «Кибертара»
Итоги собран обсудить
Объединенного удара
И «кибернавтов» наградить.
Доспехи, бармицы и геммы
Под серебром и нет дилеммы:
Их было ровно пятьдесят -
Все равны -  боевой отряд.
Вдруг Аватар Гиганту шепчет:
- Сбежал пленённый Корвешил.
Как в тарацикле он кружил-
В полях Софии был замечен.
Опять тревога! Беглеца,
Дружина помнила с лица.

II.


Гигант и Пофигей с женою
И с ними верный Аватар,
На тарациклах, без конвою
Спешат в поля, как на пожар.
Прозрачный купол незаметный,      
Вселенский Разум в зоне светлой
Представить трудно без прикрас.
Кругом простор, но скрыт от глаз.
Портал огромный,  знак в нем крестный,
Софии имя в нём горит -
Премудрость мира он таит.
И текст Пофиге - неизвестный.
Но стража грозная при нём –
Трансформеры грозят огнем.

Ш.

Стволы прозрачных  дерев строги:
Кругом, насколько видит глаз 
Каналы, тропы  и дороги -
И многих палуб вниз показ.
Прозрачные деревьев ветви   
В кипящий брют спускают петли.
В них щупальцы, на них сосцы
Висят, торчат во все концы
У Разума в полях бескрайних,
То тут, то там горят огни,
Нейронов сети среди них
Взрываются от вечных знаний.
И все вскипает и бурлит -
Таинственный процесс  пьянит.

V.

Дорогой меж стволов познаний:
На «Кибертаре» весь народ
На тарациклах, словно в санях
Скользит, развозит углерод.
Он главный в жизни «Кибертара» -
Цивилизации «запара».
В стране он главный компанент,
Как калий в этой стороне.
На тропах зеркала дисплеев.
Там палки и кружки - их код
Запросы лишь имеют вход
Без адресов и корифеев:
Цивилизаций здесь  учет,
Здесь мудрость зреет и влечёт.

IV.

Порядок мировых событий
И «семя мира», как гарант,
Высшей Премудрости - Софии
Для русских начинает ряд
И Пофигей вдруг ясно вспомнил:
Софии Александр икону,
Идя в поход, боготворил,
Молился долго и просил.
Так вот где корни и истоки!
Здесь дом Софии, вечный свод,
Вселенский Разум здесь живет
И набирает силы, соки.
На Пофигену смотрит он,
Глаза в слезах - он окрылён!

VII.

Сосёт ионы тьма насосов,
Которых вниз направлен лес.
На нижних палубах  запросы
Цивилизаций с разных мест.
Куда ни глянь - кругом посевы.
Пока достигнут фазы спелой,
Их омывает брюта ход.
Цветут нейроны целый год.
Так гости и Гигант ходили,
А Аватар им объяснял,
И терациклов свист стоял –
Так вои по полям носились,
Но вот был пойман Корвешил
Он отравить  поля спешил.

VIII.

Ну наконец затишье мира –
Повержен враг, край защищён -
Вселенской мудрости порфира
И «кибернавтов» вспомнит он.
Вновь все в дворце вождя собрались -
И целовались, обнимались.
За награжденья пили тост,
Но о «Секире» помнил  мозг.
По трапу уж коней вводили
И тарациклы - в счёт наград.
И брют восполнил свой заряд.
Все веселы и шумны были!
Убрали трап, салют им в дар:
«Секиры» залп -  в честь «Кибертар»!


22.10.2020г.

Продолжение следует.


Рецензии