Так странно...

...Старость есть самая неожиданная из всех вещей,
...которые случаются с человеком.
...Лев Троцкий

Осень сорит теплом не в пример весне,
Лист на деревьях даже не покраснел,
Кажутся чуть счастливее горожане,
Снова бабульки на боевом посту.
Дети на самокатах и там, и тут
По одному и парами разъезжают.

Вот бы за ними в детство опять нырнуть,
Весело рассмеяться, расправить грудь,
Вновь обратиться в рыжего хулигана…
Прячешь улыбку. Надо прибавить шаг.
Время бежит, и люди за ним спешат,
Только оно – не пойманным – убегает.

Словно вчера – гуляния до утра,
Нежные руки, длинные вечера,
Смелые планы, поиски скрытых истин.
Ты бесконечно молод и полон сил,
Вместе с планетой мчишься вокруг оси,
Любишь читать запоем Дюма и Кристи.

Искренне веришь – не за горами день,
Тот, что в победный броский наряд одет,
Что до свершений горстка минут осталась.
Только нежданно, морща усталый лоб,
Через кривое проклятое стекло
В самую душу хищно заглянет старость.


Рецензии