Лучше нет своего мелководья

Ах, как годы спешат! Ах, как воды текут! -
Невозвратные синие воды...
Я когда-то спешил на родную реку
И с друзьями водил хороводы.

Я девчонкам дарил белых лилий цветы
И нырял глубоко - за ракушкой.
На песочке речном уходил я в мечты -
На селе с самой лучшей девчушкой.

Пробежали мои золотые деньки,
Утекли мои воды вдогонку.
Разбрелись кто куда все друзья-пареньки,
Поспешили по парам девчонки.

Обмелел белый свет, усыхает река,-
Всё спешит за своими годами.
И тогда я куда-то свернул с большака,
Помахал на прощание маме.

Но другая река на пути - поперёк,
Полноводная многие годы...
Я и там обмелел, не наученный впрок,
Что дороже родимые воды.

Вот и берег родной. Только стал я иной
И совсем обмелел по природе...
Кто-то верно сказал : "Не ходи стороной -
Лучше нет своего мелководья".


Рецензии