Могли с пути и сбиться

Сидели братья за столом,
Шумели и смеялись,
Из кубка пили одного,
Пред битвой закалялись.

Отец по очереди всех,
Обнял как при рождении,
Всех семерых богатырей,
Не показав волнение.

Он улыбался всем в ответ,
Подбадривал словами,
Отцовский свой он дал совет,
Как биться им с врагами.

И как прикроет спину брат,
Брату в час тяжелый,
Его ответ - любимый взгляд,
Вам станет общей волей.

Все братья слушали отца,
Но тихо стало в хате,
И сильно снова их сердца,
Забились на закате.

Все перед мамой встали в ряд,
И вместе поклонились,
Стоят все смотрят и молчат,
Вот так с ней и простились.

С утра ушли за горизонт,
Семь сыновей из дома,
Туда где солнышко взойдет,
Где всё им незнакомо.

Там наставление отца,
Братья будут помнить,
Прикроет спину от свинца,
Брат брату ночью темной.

Отец и мама вдруг поймут,
Когда кольнет их сердце,
Что дети больше не придут,
Не скрипнет больше дверца.

Не будет шумно за столом,
Вино не будет литься,
Но верой жили мать с отцом,
Могли с пути и сбиться.


Рецензии