А осень дышала прохладой...

В аллее серебряный ветер
Дымился на золоте струн,
Где серый, безжизненный пепел
На пятнах прожжённых уснул.

И листья по зову ложились
В огромные злые мешки.
Работники бодро трудились:
Не боги палили горшки!

Богатые, знатные дамы
Шли под руку в белых пальто.
На шляпках цвели монограммы
И делало солнце сальтО...

А осень дышала прохладой,
Изыском французских духов...
Аллея слыла анфиладой,
И был променад здесь таков.


22.10.20


Валентина Ковальчук 2.

Опять в строках я слышу серебряный век.
Осень всегда напоминает времени бег...
Сегодня краски яркие, а завтра что?
Зонты, опавшая листва, осеннее пальто...


Амелина Елена Юрьевна.

На всё смотрю я под углом
Другим, в звучании мажорном,
Стою под небом голубым,
И ощущаю жизнь задорной,
И не тревожной, но прекрасной,
Пусть даже день будет ненастный


Рецензии
Изящно у вас получилось. Живописно!

Сабина Стрешнева   18.09.2022 13:20     Заявить о нарушении
Сабина, спасибо за утонченный отклик!

Сергей Кузнецов 32   18.09.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.