Осенние сумерки

Осенний город блекло отражается
В осколках луж прошедшего дождя...
Лишь фонари согреть пытаются
Промозглый вечер, яркостью маня.

Затихли улицы в ненастье сонном.
Лишь ветер неустанно продолжал
Свою прогулку по дорожкам мокрым,
С листвой летящей в салочки играл.

Опавших листьев золотую грусть,
Рисует осень красками играя,
Симфонией дождя по нотам собирая
Заучивает песни наизусть.....

А небо тучами нахмурилось уныло.
Не видно звезд и шарика луны...
И мостик одинокий над рекою,
Качает отраженье веток у воды.

Пейзаж осенний навевает сплин,
Опавших листьев шорох в тишине
И журавлей курлыкающий клин,
Растает как мираж во мгле....

*****

осень в живописи Евгения Лушпина


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.