Жар-птица

Пишу тебе о синем небе,
О придорожных тополях,
О ярком и красивом лете,
Что пролетело без тебя.

Сижу я дома, как в темнице,
А ты в далёкой стороне, -
Звезда востока! - как зарница
Ты отражается в окне.

В моих ли чувствах или мыслях
Ты предстаёшь, как дивный сон,
- Гори, пылай, моя Жар-птица!
Одной тобой я восхищён.

И пусть до осени глубокой
Во мне кипит накал страстей,
Когда средь снов мне одиноко,
То от тебя я жду вестей.

Алексей Дровников
22.10.2020

Посвящается Полине Синюхиной


Рецензии