Молва

Жизнь насыщена молвой
Искренней, мгновенной
Кто сейчас в Руси герой
В памяти нетленной?

Кто пройдоха, олигарх?
Кто на слух паскуда?
Сеет словом всюду страх:
Ложь творит иуда…

Кто статистикой всем врёт,
Цену набивает.
Кто и как народ гнетёт:
Жизнь всем отравляет?

Дело делает молва:
С истины сбивает.
Пропаганда - баланда
Души отравляет.

Под гипнозом ты и я
День и ночь страдаю
Жизнь теряю, время зря.
Вот в стихах решаю

Как свободу обрести,
Чтобы Родину спасти?

© Самойлов Н.Г.  22102020 20:14

http://stihi.ru/2020/10/22/8342


Рецензии
Спасибо Николай!
Мне нравится Ваша гражданская позиция!
Достойно и патриотично!
Всего доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   23.10.2020 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Нина!
Всего доброго!
С признательностью, Николай 🌷🌹🌷🌅☀️

Самойлов Николай Григорьевич   23.10.2020 08:36   Заявить о нарушении