Осень навзрыд

Осень навзрыд зарыдала дождями,
Видно, не хочет прощаться с теплом.
И не измерить печаль ту горстями,
Слёзы ручьями бегут за окном.

Скинула наземь златые наряды,
В лужах мешая берёзу и клён
С грязью. И в серый меняет фасады,
Пряча их прелесть до лучших времён.

Моросью мелкой пропитаны вдохи
Вечно спешащих куда-то людей,
Слякоть вбивающих в язвы дороги
И под подошвы своих же теней.

В поисках признаков бабьего лета
Взгляды кидая из-под зонтов.
Но не видать в этих тучах просвета,
Видно продлится всё до холодов.


Рецензии