Хотел бы ты понять меня?

Хотел бы ты понять меня?
Узнать все слабости и силы?
Меня, потом жить, не стебя,
Не думать, что я сильно хилый?

Я расскажу, что я наглец,
Что я предатель сво;их мыслей.
Что я - солёный огурец,
Который толком и не смыслит.

Мои сравнения - абусрд,
Их можно смело кличить бредом.
В творении каждом самосуд,
Который, в жизни, моё кредо.

Судьба - не нечто, что, когда-то,
К нам встанет тыльной стороной.
Судьба - не выбор кандидата
На пост богатый и блатной.

Я так хотел бы снова молвить
Без всех запинок-кандалов.
Хотелось бы сейчас мне вспомнить,
Мой "речевой базар" каков.

Хотелось б, право, быть умнее,
Умнеть не в год раз, а в часы.
Хотелось б, также, стать сильнее,
Чтоб подниматься в миг росы.

Желаний много, но, однако,
Их все я полностью закрыл,
Давно когда-то я поплакал,
А дальше чувства позабыл.
---
Я не стремился стать успешным,
Хотя, тут доля правды есть.
Я просто не хотел быть грешным,
Однако, понял, ждёт лишь смерть.


Рецензии