В ночной тиши

В ночной тиши, в осеннем забытье,
Когда лишь месяц, лодочкой качаясь,
Плывёт по небу в полной темноте,
Безмолвно звёзды падают, срываясь,

Я загадать желание хочу,
Но, как всегда, опять не успеваю.
Стою под звездопадом и молчу,
Как у ворот невидимого рая.

Что в зрелости желать, когда любовь
В отжившем сердце залатала раны,
Когда от Бога множество даров
Я получила, хоть пусты карманы!

Но я желаю - на погибель злу
Увидеть землю в первозданном виде,
Чтоб пели все дыхания хвалу
Христу, а не куражились в обиде,

Мол, Бог теперь по жизни наш должник,
Раз мы не идеал благополучий,
Как будто не Творец Он, а ямщик,
Везущий в край кисельный, неминуче

Всех наградив улыбкой за грехи,
Пусть не дождётся вовсе покаяний,
И пусть глаза у грешников сухи,
И души зачерствели от деяний!

Как страшно нераскаянной уйти!
Я помню всё ничтожное бахвальство
От юности и жизнь, как в забытьи,
И  всё её пустое зубоскальство,

Когда абстрактна смертная тоска,
И тело молодое так отважно,
И старость невозможно далека,
И голова пуста и бесшабашна…

Но вспять ушедших лет не повернуть,
Они мелькнули, словно звездопады.
Пусть выбран мной не самый лёгкий путь,
Я избавленью буду только рада.

Ещё немного надо подождать,
И истина откроется живущим.
Последний штрих, и Каина печать
На хлебе отпечатают насущном.

Клеймо на лоб, – рабу не привыкать,
Он и теперь в наморднике и в клетке.
Антихрист подберётся, словно тать,
И всем своим рабам поставит метки.

А бездна рядом. Вот она, - глядит
Из чёрного полночного колодца
И что-то незаконное творит,
Змеиные наверчивая кольца.


Рецензии
Дорогая, Наталья! Стихотворение – на разрыв души! Нет слов... одни эмоции и чувства переполняют и сердце, и душу. Очень глубокое и по смыслу, и по содержанию. Живое, мудрое! Отозвалась каждая клеточка! Прочла на одном дыхании!

Пусть выбран мной не самый лёгкий путь,
Я избавленью буду только рада. – Очень близко моему теперешнему состоянию...

Ещё немного надо подождать,
И истина откроется живущим.
Последний штрих, и Каина печать
На хлебе отпечатают насущном. – Это очень точно сказано!

От всей души желаю яркой и вдохновенной осени!
С сердечным теплом,

Светлана Шемякина   29.10.2020 12:42     Заявить о нарушении
Светлана, дорогая, Вы сами видите, откровения Иоанна Богослова сбываются до запятой. Читая старые тексты, я понимаю, что все они написаны о нас, ныне живущих, и нет ничего нового на земле. Всё те же ложь, лицемерие, зависть и гордыня. Дай Бог нам не сробеть перед надвигающимся кошмаром и выдержать его.

Спаси Вас, Господи!

Архив Тимофеевой   29.10.2020 20:26   Заявить о нарушении