Ты можешь всё

Ты можешь всё, как тёзка, что крестил Русь,
Большой, непобедимый, как Сибирь.
Одно прошу: всегда соизмеряй груз,
Который понесёшь. А пыл – утихомирь.

Есть быстрая дорога прохиндейства -
Победа лёгкая горька на вкус.
Увидел цель – и сразу действуй
По нотам чётко, как боец, не трус.

Чуть-чуть стратегии, находчивой смекалки,
Не закипай, иди вперёд, как танк.
Так многих обойдёшь без лишней перепалки,
Не запятнав мундир, без лишних драк.

И под конец скажу довольно сухо,
Как говорят седые мужики:
Ты можешь многое, не всё, но хватит духу
Мир изменить на расстоянии руки.

Спасибо дорогому соратнику http://stihi.ru/2020/10/22/4059


Рецензии
Благодарю
И наверное ты прав, но как же тяжело всё это по жизни на себе тащить...
Хотя да - терпеть и идти вперёд

Владимир Сергеевич Фомин   23.10.2020 01:09     Заявить о нарушении