Свеча

Затерявшийся узелок
в Федерации тьмы и ветра...
На упущенном километре
кто-то добрый свечу зажёг.
Отголосок. Клочок огня.
Ночь короче, сомненья реже...
И случайностью встречи грежу,
и молю не узнать меня.
Крайность здесь или крайность там
с неотъемлемостью потери.
-Ты ли это? Смотрю... Не верю...
Сердце, брошенное к ногам!
...Льётся память сквозь блеф гардин,
жизнь встревожена поздним чем-то.
На востоке полоска света-
остывающий парафин.


Рецензии