Тургеневская девушка

 
"В книгах Тургенева это замкнутая, но тонко чувствующая девушка,
которая, как правило, выросла на природе в глухом поместье
(без тлетворного влияния светской и городской жизни), чистая,
скромная и неплохо образованная. Этот стереотип — явный интроверт,
плохо сходится с людьми, но обладает глубокой внутренней жизнью".

Чистая, скромная и неплохо образованная...
Разве, что последняя фраза может как - то относится к образу современной дамы.
Все остальное под большим вопросом. И это не осуждение юных леди нынешнего
века. Это не их вина, это беда общества.
Как остаться чистой и невинной, когда со всех сторон только и есть разговоров
об акселерации, сексе, если не сказать, разврате.
"Короля играет окружение"...Девушки формируются под влиянием среды. О ней
(среде)можно говорить долго и много.
Однако, есть еще и семья. Какая она - такая и женщина. Пример, пример, пример-
где он. Мать - одиночка, семья не полная, отец алкоголик. Надо ли еще говорить
где напитаться юной леди скромности. Да, она изо всех сил лезет, чтобы быть
похожей на своих сверстников. чтобы они не догадались об условиях её  жизни.
Пройдет много времени и появится еще поколение более продвинутых девиц. Они
будут еще развязнее и потеряннее, чем нынешнее. И люди будут так же
сокрушаться, откуда и кто виноват. Как и все вокруг сейчас.


Рецензии