День без тебя

Воздуха нет, сухая вода,
Солнце холодом веет…
Губы, не смея касаться тебя,
С болью шершаво немеют…      
       
Сломана линий тонкая вязь,             
Оникс  сердца не бьется…    
Мне бы цветами к ногам твоим пасть,
Прежде, чем сон оборвется…

Горечи сахар, сладкая соль, 
Камень мягкий, как вата…   
Мир зазеркалья… Никчемная роль, 
Ею  душа будто изъята.
               
Снег обжигает горячим песком…
Ложь становится правдой…
День без тебя переполнен тоской,
Серой, кривой, мятой заплатой.
                ****
В трещинах древняя фреска…
Вечности край надорвался …
Тает любви, арабеска…
Шепота крик оборвался …


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   26.10.2022 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.