Его приняли журавли

В горах раскинулся аул,
Средь дивной красоты.
С ущелье свежий ветер дул
И навевал мечты.

Аварцы жили дружно в лад,
Степенно, не спеша
А среди них поэт Гамзат,
Открытая душа.

И сыновья, как на подбор,
Джигиты, как один!..
Минуло много лет с тех пор,
Всё в памяти храним...

Зурна задумчиво поёт,
В ней колорит и нрав…
Вдруг появился самолёт,
Отару разогнав!

И потревоженный аул,
Собрался в один миг.
Во все глаза смотрел Расул
В душе родился стих!

И строки плавно потекли,
Живительной рекой;
В них были сила от земли
С щемящею тоской!

Поэт успехом вдохновлён,
Заглядывая в даль…
На жизненном пути своём,
Изведал и печаль…

Тоской особой песня жжёт,
От горечи утрат,
Где журавлиный клин плывёт;
В нём души тех солдат!..

Его приняли журавли,
Об этом память свята!
Тебе привет мы шлём с земли,
Джигит Расул Гамзатов!!!   
  12.10. 2020 г. г. Тимашевск.
  Елена Герцог.


Рецензии
Прекрасное посвящение великому поэту, Елена.
Светлая память Расулу,

Фаина Соколова   30.12.2022 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая за добрую память!!!
С уважением и светлыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   01.01.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.