Я смотрю

Я смотрю на себя в зеркала и вижу:
бледно-розовый лик и румяные губы.
Шляпу черную с розой черной у тулья и ниже
ленту бархатную, ...но не будьте же грубы.

Я смотрю, не подумайте, я не любуюсь.
Несмотря ни на что, так изысканны будьте,
в шляпе черной и с розой или любую,
но в тон, а если иначе, не бывает жутче.

Я смотрю на себя и стараюсь понять,
отчего же так грустно, печально вокруг?
Только мир мой, людей всех мне хочется обнять
и приветствовать их сердцем из рук.


Рецензии