Зачем он дьявола создал?

     Всё создал Бог – творец, мыслитель:
     Добро и зло - всё от него,               
     Однажды дьявола он создал,            
     И знать  вам нужно, для чего.
          Не создавал?   Но нет, извольте.
          Тогда откуда взялся он?
          Ведь не было творца другого,
          Всё создал Бог, и смех и стон.
     Средь самых верных приближённых 
     Был первым, ангел - Люцифер,
     Всем существом был предан Богу,
     Всем небожителям в пример.
          Был сотворён однажды Богом,      
          О том нам Библия гласит,
          Он был святым и непорочным,
          Почти как Бог был знаменит.         
     Был предан, мудр и совершенен,   
     Усердно Богу он служил               
     Его он прославлял повсюду,
     Среди других в Эдеме жил.
          Вторым лицом стал после Бога,   
          Умён, воинственен, красив.
          Христос у Бога появился
          И Люцифера потеснил.
     Так рядом с преданностью зависть    
     Себе гнездо сумела свить.
     Гордыня рядом поселилась.
     Стал Бога меньше он любить.
          Он возгордился, стал завистлив: -   
          «Я выше Бога вознесусь,               
          Сиять я буду ярче солнца,
          И Бог завидует мне пусть».
     Он в свите Бога бунт устроил,         
     И ряд архангелов святых,
     Вдруг поддержали Люцефера,
     Не ждал такого Бог от них.
          Не стал Господь терпеть злодея,
          Он в окружении своём.
          Спустил под землю Люцефера,
          Пусть он в аду горит огнём.
     Так Люцефер – зловещий гений
     И чёрт, и дьявол, сатана,
     Стал князем тьмы и подземелий.
     И в бедах всех его вина.
          Бог мог лишить его бессмертия,
          Но это Богу ни к чему -
          Ответ держать за все невзгоды
          Пришлось бы  Богу самому.
     Сумел же Бог Адама с Евой
     Бессмертия души лишить,
     А дьявол под защитой Бога,
     Меж нами будет вечно жить.
          Необходим для Бога дьявол,
          И без очков вся суть ясна,
          Всё для того, чтобы за беды
          В ответе был бы сатана.
     Успехи все и все удачи    
     По воле Бога не иначе.    
     Все неудачи и волнения,
     По воле чёрта, без сомненья.
          Вся благодать – она от Бога,   
          А беды все от - сатаны.               
          И христианам всей планеты
          Такие истины ясны.
     А дьявол, дьявол, он бессмертен,
     По воле Господа – Творца.
     Добрался я благополучно
     В повествование до конца.

       PS.  Нет царства божьего, нет ада
              Нет сатаны и Бога нет,
              Всё автор библии придумал-
              Наукой точный дан ответ.
       Июнь 2017 г. Шапиро М. М.

    1 Книга пророка Иезекииля 28:12-15

    Напечатано в историко – литературном журнале «Годы и люди» №2(39) 2020 г.


Рецензии