Весною правит Сатана?

Весною правит Сатана*?
Да и пускай себе там правит!
Мной правит лишь любовь одна
И верю я - что не отравит...

А если даже и обманет?
Но всё же - не Изоры яд**!
Пусть сердце биться не устанет
Там, где нам масок маскарад...

Дожить бы до цветенья вишни...
А там сам чёрт уже мне брат?
В стакан плеснёт дружище Кришна
Полночный огненный мускат!

И жизнь не так - уже страшна?
А смерть нам не страшна тем паче!
Где жизнь не стоит ни гроша
И мы становимся вдруг зрячи...

Где остаётся только верить -
Что нам открыты небеса
И этот мир любовью мерить...

Ты позови Любить...

    Весна!


lk

*Любовью шутит Сатана...

Александр Пушкин
Евгений Онегин

**Изоры яд

Александр Пушкин
Моцарт и Сальери


Рецензии