Хочу верить

Прощали. Забывали. И любили.
Летящие огни автомобилей-
пульс жизни.
Наважденье черноты.
Расколотое небо красоты.

Путь, выпавший и праведно, и строго.
Есть в сумерках какая - то тревога,
и хочется закрыть плотнее дверь
во избежанье будущих потерь.

А голос назидательный и терпкий,
мол, к сердцу с неоправданною меркой,
мол, можешь шире...
Только захотеть-
и не бывает, чтобы не суметь.

...У ног порог, крутой уклон ступеней,
неровный слог, дрожащие колени.
И где-то там, у краешка черты-
упавшая,
но устоявший ты.


Рецензии