Как далеки, порой, от совершенства...

Как далеки, порой, от совершенства,
Смиренно принимая свой удел,
Мишенью стать отточенности стрел,
 В падении ощутив лишь миг блаженства.

Отринув увяданье декаденства,
Причастной быть миллиону разных дел,
И думая, что есть всему предел,
Не уплатить однажды взносы членства.

Подвижной быть, изменчивой как ртуть,
И выбирая на развилке путь,
Задуматься хотя бы на мгновенье.

И подводя деяниям итог,
Не потерять способность удивленья,
На перекрестках будущих дорог.

22.10.2020


Рецензии
Татьяна!
Глубокая философия!
Прекрасные сонеты!
С наилучшими пожеланиями, Надежда

Маркова Надежда   17.01.2021 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.