Монолог догини Викарии

(Из незаконченных стихотворений)

Я – Вика,
А полное имя – Викария.
Я чёрный
Немецкий дог.
Хоть предки мои
Из далёкой Баварии,
Но выросла тут я,
В Чите, в Забайкалье,
Как  и соседский,
Английский бульдог.
И, дружно мы жили,
С хозяином Юрой,
Когда он щенком
Меня взял к себе в дом,
А я заболела…
С температурой…
И, поднял меня, он,
Парным молочком.
Потом предстояло
Купировать уши,
Догиня, же – я,
А на шею – хомут…
Чтоб лапами я
Не чесала бы уши,
А, с тем хомутом,
Был – такой неуют!..
И снова пришлось
Повозиться со мною,
Почти что из рук
Он давал мне еду,
Кладя меня в кресло
На край головою,
И был со мной рядом
Пока не усну.
И, я подрастала…
Привыкла к прогулкам…
Особенно школьный
Футбольный двор
Мне так полюбился
Взамен переулкам,
Где, в волю резвясь,
Ощущался простор!..
Холодной зимою, мы,
С ним возле дома…
Бывало за тополь,
В свой полный рост,
Играя, я,  спрячусь,
Но… видимо, снова
Меня выдавал
Мой виляющий хвост.
И, надо же было,
Такому, случиться…
Под осень… с полблоком
Куринных окорочков!..
Не мог холодильник
Плотнее закрыться…
И… очень, был мрачен…
Хозяин Сучков…
Уж, лучше бы
Всыпал мне, чтобы знала…
И помнила
Всё загодя наперёд!..
...Гляжу на него
С подоконника зала,
Идёт по грибы…
А меня не берёт…

г. Чита 1998-2020г.г.


Рецензии
Написано здорово! С чувством и юмором! Спасибо Вам, Юрий! Я тоже люблю собак! С дружеским теплом,

Елена Ярина   26.06.2021 05:27     Заявить о нарушении
Большое Вам душевное спасибо, Елена, за братьев наших меньших. С ответным,

Юрий Львович Сучков   26.06.2021 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.