Масса - невидимка

Бросалась
Финляндия
тучей
сияющей,
вьющейся веретеном.
Над виллами
ивой плакучей, смежающей
пристани или дом.
И доблесть её -
Ээро Арнино
ему не чета какой - то Краснов
мы - это корка
поваренной книги
залистанной как паспорта.
Забегал архипелаг
рифы скачут, бешеные
врезаясь в хребет островов.
сосущего рта.
Явственный
воздух-
не своровать!
Это ли дело :
ни свет,
ни заря
Свет электрических
ламп
созерцать
Не оживляя
рукой
фонаря!

Если
воскликнет
небесная рать :
Наслышаны вашей историей
в сыто
от Рюрика до Николая,
зияют панели «Ничто не забыто»
сгорая от края до края.
Уж коли промышленностью
извиваясь
продрогшим орлом
вы могли бы
сойти с положения столь убогова?
Я скажу:
Шею врезавшего бычью в разбитом
корыте
сцапала хищная стая,
где дети её - немытые
столетья влакут попирая,
С парапета
вонзаясь
сутулыми скулами
мёртвых морей
позабытых контрастами
нашего мира и богова !

<июнь 2020>


Рецензии
Великолепно!!!

Сергей Жестов   23.10.2020 10:41     Заявить о нарушении