Единым духом все обобщены

У каждого свой мир в стихах и прозе или Единым духом все обобщены

У каждого свой мир в стихах и прозе
Свои проблемы радости тоски
Кто-то во фрак одет не по погоде
А кто-то в шубе топчется в грязи

Одни себе отращивают крылья
Чтобы летать под небом голубым
Другие стонут в немощи бессилья
Делясь со всеми опытом своим

Кому-то в свете нравиться плескаться
Лучам же Солнца радуясь во всю
Иные в мрак привыкли погружаться
В пучинах волн лелея суть свою

Одним плевать на мнение другого
и что о них подумает толпа
Вторым на против слишком важно слово
В чести своей не уронить лица

Здесь кто-то в грусти и меланхолии
Свой видит путь за пеленою букв
Иные чувство ритма позабыли
Но всё равно им это сходит с рук

То кто-то учит такту выступленья
Умом нотаций всячески блеснёт
И есть такие кто нравоученья
В штыки воспримет и не так поймёт

Столкнуться лбами в спорах образуя
Различных мнений прения вокруг
Что так умно порою зарифмуя
Даже читать бывает не досуг

А кто-то просто так две строчки свяжет
И для него уже шедевр готов
Есть даже те кто слова КЫШ не скажет
Или вообще обходится без слов

У всех свой взгляд на мир и в этом мире
По сущности и сути все творцы
Одной вселенной \в творческом\ ампире\трактире\сортире \в творческой сатире\хавире
Средь безграничных мыслей пустоты\тишины \ Единым духом все обобщены

У каждого свой мир в стихах и прозе........


Рецензии