Горизонт

Раскинулись широты горизонта
И даль далекая - рукою не достать.
А я пишу стихи свои экспромтом
И хочется за горизонт туда слетать!

Увы, не долечу, он так обманчив,
Его пределов просто на объять.
Не понимала этого я раньше,
Мечтая в детстве пёхом дошагать!

Но сколько бы шагов к нему не сделать,
И сколько бы к нему бегом бежать,-
Он будет все же тем вдали уделом,
И с каждым шагом миг свой отдалять.

И сколько бы ты не потратил силы,
И сколько б не показывал свой понт
И донельзя напруживая жилы,-
Не сможешь ты достигнуть горизонт.

Не покорён никем, ничем на свете...
Но...стань однажды на высокий холм,
Где виден горизонт в прекрасном цвете:
Он - всюду, он везде, таИнства полн!

Коль ты б сидел на месте, то не понял
Природу горизонта широты,
И миг чудесный ты бы проворонил
В путях за Богом истинной мечты!

О, не сиди же сиднем, тАя в скуке,
Спеши трудиться - горизонт широк!
Простри к нему для дела свои руки
И...рядом горизонт, он недалек,
А Бог оценит: труд в Его очах - высок!


Рецензии