Я считаю

Я считаю время до мая уже,
ровно столько, чтоб елка прошла,
Новый Год и в горах в вираже.
Чтоб скорее зима, поскорее ушла.

Не люблю я дожди - эту длинную слякоть
и осенний убор, не люблю это золото,
на асфальте зеркальном кленовые яхонты,
не люблю я осенние тучи, ветра, эти шорохи.

Не люблю я грустить, стон природы, людей,
вот скорей бы зима, будет белой земля
от сугробов, снегов и не будет вестей
от весны и не будет ни капли в лесу тепла.

Застывает природа, в оковы озера и реки
и душа о любви не мечтает и встречи не ждет.
Я сомкну, как природа ладони и веки,
словно в сон погружусь, а душа подождет.


Рецензии