Корявый блик луны

Корявый блик луны, кровавая стена
Замшелые столбы, ночь корчится без сна.
Коричневый закат и розовый восход,
А между них квадрат луны моей встаёт,
Луны моей встаёт.

Я завтра брошу пить, всё встанет по местам,
Начну иначе жить, влюблюсь, а может там.
Усну спокойным сном, обняв изящный стан,
И мысли табуном умчатся по делам
Умчатся по делам.

Прибавит мне забот: работа, дом, семья,
И может через год, луну забуду Я
Беспомощный как мышь нельзя жизнь изменить,
Скажу себе Я кыш - ты сам решил так жить,
Ты сам решил так жить.

Люби свой идеал из жизни и из снов,
Но встав на пьедестал к паденью будь готов.
Замри не слушай слов, всё к лучшему поверь,
Удавит сто ослов доверчивости зверь,
доверчивости зверь.

Хоть тесен бренный мир, её Я не встречал,
Корявый блик луны лица её овал.
Под блеклым светом звёзд мы жадно смотрим ввысь,
Пора весенних грёз явись ко мне явись,
явись ко мне явись.
***Самсонов Олег_1990_лето Солнечногорск


Рецензии