Отражение

Отражаясь в витринах,
Город множится, множится –
И зонты, и машины,
И какие-то рожицы.
Темнота прибывает,
Дождь шагает не горбясь
И со стёкол смывает
Твой магический образ.

Мысль несётся фристайлом:
Может, было крушение,
Рухнул мир, но оставил
Здесь своё отражение.
И колышутся струи
Эхом песенки старой,
Как забытые струны
От небесной гитары.

Миражи не железны –
Паутинками сотканы.
Я однажды исчезну
В чёрной бездне за окнами.
Но надеюсь на странность,
Даже верую где-то:
Для тебя я останусь
Отражением Света …


Рецензии
Красиво - ярко, зримо!

Борис Кравецкий   28.11.2020 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.