казнь египетская

Третий день во дворе нету солнца,
Мгла упала на поздний побег.
Видется образ грядущих и прошлых
Кадров, упавших на первый снег.

На панели открыта тетрадка,
В ней процарапаны имена,
Из-за этих холмов украдкой
Я разбираю по крохам себя.

В углу мне мерещились буквы,
Предложения слитных слогов,
Наизусть забывши те волны,
Шумящие раковиной оков.

Поезд этой тетрадки
Посылкой отправил взмах,
Дым из цилиндра схватки
Выплюнул вздох на рукав.

Я оставил на память страницу,
Тридцать девять листов лежали внизу
И, запечатав летней открыткой,
Их я отправил в вечную мерзлоту.

На перроне мне было не страшно,
Фонари укрывали последний вагон,
Лишь на рассвете поезд закатов
Свистнул прощальный стон.


Рецензии