Глухая ночь

Глухая ночь. Луна сквозь тучи
Сиротски-тусклая в окне.
И заплутавший  в тучах лучик
Звезды одной лишь светит мне.
 
И в эту ночь мне показалось,
Что  расставанье -  не всерьез,
Что нить еще не оборвалась,
Что всё - не больше, чем  курьез,

Что, загрустив однажды утром,
Ты телефон возьмешь, спросонок,
И, поступая очень мудро,
Ты скажешь мне: "Привет, Галчонок..."


Но прихоти твои – минутны.
Хозяин Мига по  судьбе!
А опыт, "сын ошибок трудных",
Не пригождается  тебе.

И потому - бежать по кругу
Твоих ошибок вновь и вновь.
В надежде получить  в заслугу
Сто сорок пятую любовь.

Ну что ж…  не сразу  разглядела,
Приняв за искренность понты,
Ты перепутал слово с делом.
Зла не держу. Такой уж ты.


Рецензии