Зарастает могила мхом

Зарастает могила мхом.
Ты теперь ещё дальше от нас.
А я плачу всё о былом.
В твой уход не веря подчас.

Мне б, как прежде, тебя обнять.
И, от всех укрываясь невзгод,
Просто молча с тобою стоять,
Отрешившись от жизни забот.

До сих пор постичь не могу,
Что тебя в этом мире уж нет.
И, как прежде, зову, зову,
Всё надеясь услышать ответ.

На погост к тебе прихожу,
Каждый раз прикасаюсь к земле.
И руками по ней вожу,
Будто веря, что выйдешь ко мне.

Лишь во снах проживаю с тобой,
Что не прожито было здесь.
Обретаю желанный покой -
Наше счастье хоть там, но есть.

(19 октября 2020 г.)


Рецензии